Plat De Cote De Boeuf-GAEC PLEIN AIR- retiré
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Prix de vente : 9.00 €/kg
- 5.40 € la pièce
- Origine production : Vache elevée au Gaec Plein Air
- Origine transformation : Transformation et conditionnement par TVR
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Sous vide 600 g
- Date limite de consommation : 21 jours
Animaux nés et élevés sur la ferme, méthode traditionnelle. Attentif au bien être animal nous utilisons de plus en plus des méthodes de prévention ou alternatives pour soigner nos animaux ( homéopathie, phytothérapie, aromathérapie et surtout de l'acupuncture)
RECETTE
temps 3h15
personnes 6
très facile
bon marché
Ingrédients
1.5kg de plat de côte
75 cl de sauce tomate
4 poivrons rouges
2 oignons
1 carotte
3 clous de girofle
Huile d'olive
Préparation
Temps Total : 3h15
Préparation : 30 min
Cuisson : 2h45
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Mettre à cuire le plat-de-côte dans une cocotte avec de l'eau froide, le bouquet garni, 1/2 oignon piqué de 3 clous de girofle, la carotte coupé en morceaux. Attendre l'ébullition pour écumer, ensuite saler et laissez cuire 2 h1/2 (peut se faire à la cocotte-minute, cuisson : 1 h1/4).
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Laissez refroidir, dégraissez éventuellement, couper la viande en morceaux et réservez.
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Le lendemain dégraissez le bouillon, filtrez-le pour faire un potage ; à ébullition ajouter du vermicelle ou du tapioca selon goût.
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Faire griller les poivrons, les mettre dans un sac plastique, fermer hermétiquement, les laisser 15 mn, les sortir, peler, épépiner, et couper en laniéres, réservez-les.
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Eplucher l'oignon, couper en lamelles, faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, laisser blondir, ajouter la sauce tomate, le piment d'espelette selon gôut. Ajoutez les lanières de poivron et la viande, faire mijoter 15 mn.
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Servir avec un riz nature.