Farine de pain d'épices en sachet de 150 grammes

Farine de pain d'épices en sachet de 150 grammes
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 20.00 ¤/kg 

  • 3.00 ¤ la pièce
  • Producteur : L'ABEILLE DES BOIS DE LUÉ
  • Origine production : Rucher de la Rainière
  • Origine transformation : La Rainière
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : Sachet Papier Craft 150 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 90 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 4 jour(s) avant la livraison

Pour réaliser vous même de délicieux crumbles à la  farine de pain d'épices.

Prendre 150 grammes de bonne farine de pain d'épices du rucher de la Rainière 

(...) quatre jolie pommes qui tiennent à la cuisson en se conservant bien l'hiver comme la Belchard par exemple ...

(...) 150 de beurre salé qui sera divisé en deux 
- 50 grammes pour être mélangés aux pommes avant qu'elles soient rôties,
- 100 grammes mélangés avec la farine de pain d'épices ...


(...) deux cuillérées à soupe bien pleines de sucre de canne

(...) couper en morceaux d'un cm un centimètre et demi les quatre pommes et mélanger les au sucre de canne dans une poêle ...

(...) faites revenir dans le beurre les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient dorés en ajoutant un peu d'eau à la cuisson ...

(...) pendant la cuisson des pommes rassembler dans un grand bol les 150 grammes de farine de pain d'épices avec les 100 grammes du beurre restant.

(...) y mettre la main pour mélanger le tout sans créer un bloc trop compact, au contraire ...
(...) en grumeaux c'est très bien ...

(...) vérifier la cuisson des pommes et les sortir du feu ...


(...) dans un moule en terre à feu épais dresser en premier au fond du plat une couche de pommes rôties que vous allez recouvrir du mélange de farine de pain d'épices et de beurre toujours en grumeaux disposés de telle façon que la couche recouvre
la totalité des pommes ...



(...) recouvrir entièrement les pommes avec les grumeaux du mélange farine de pain d'épices beurre ...



(...) compacter l'ensemble très légèrement mais uniformément avec les doigts ...


(...) mettre au four à 200°C pendant 15 minutes


(...) après un quart d'heure de cuisson au four, laisser refroidir

(...) dans l'assiette déguster le crumble tiède accompagné pour les gourmands d'une boule de glace à la vanille et arrosé d'un demi-sec des côteaux du Layon