Café Bourbon Pointu Goût Créole de La Réunion - Grain

Café Bourbon Pointu Goût Créole de La Réunion - Grain

Prix de vente : 268.00 ¤/kg 

  • 40.20 ¤ la pièce
  • Producteur : EXCEPTIONS D'AILLEURS
  • Origine production : Réunion
  • Conditionnement : 150 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

La torréfaction subtilement plus poussée que celle du Café Bourbon Pointu Grand Cru, ajoute une petite note d’amertume et des notes de cacao, noisette et de caramel au café Bourbon Pointu Goût Créole.

Qu’est ce que le Bourbon Pointu de La Réunion ?

Le Bourbon Pointu est un Laurina, une variété du caféier d’Arabie. Sa découverte sur l’Île Bourbon (Île de La Réunion) remonte à 1771.

En 1942, c’est la fin de l’aventure. L’expansion des cultures de cannes à sucre, les conditions climatiques ont raison des caféiers. 60 ans plus tard, la culture est relancée (2002) avec la mise en place d’un cahier des charges stricte.

Les plantations se font dans les régions plus ou moins humide de La Réunion. C’est en 2005 que les premières récoltes ont lieu. 273 lots de cafés issus des différentes régions de La Réunion sont testés par un jury.

La coopérative Bourbon Pointu voit le jour en 2008 et réunit aujourd’hui une soixantaine de producteurs.

café bourbon pointu de la réunion coopérative

Préparation :

Ce café d’exception se prépare en infusion (cafetière à piston) et non coulé en cafetière classique. Il peut cependant se préparer à la cafetière italienne.
Cette méthode permet de révéler les arômes exceptionnels du Café Bourbon Pointu de la Réunion.

Nos recommandations d’utilisation :

Expresso : Faites infuser 7g de café moulu dans 10cl d’eau entre 90° et 94° pendant 5 minutes.

Afin de garantir une qualité optimale, nous vous conseillons après chaque utilisation de garder votre café dans un récipient hermétique et à l’abri de la lumière.

Consommez le dans les 3 mois suivant l’ouverture afin de conserver ses saveurs.