Pack 4 Piautre : Blanche / Blonde / Ambrée / Rousse

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 9.00 € l'unité 

 Bio européen
 
Bio français
 
Disponible chaque semaine

  • 6.82 € / L
  • Producteur : LA PIAUTRE - LA FABRIQUE DES BIERES D'ANJOU
  • Origine production : Orge Biologique produit dans le 49
  • Origine transformation : La Ménitré
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 4 Bouteilles 1.32 L

Produit disponible en ligne dans un délai de 3 jour(s) avant la livraison

La Piautre Blanche

Type : bière Blanche de tradition Belge
4,5% alc / vol
Amertume :

 

Fourquet de Bronze 2004 (Concours National du musée français de la brasserie de St Nicolas de Port)

 

Dégustation

C’est une bière très légère et agréablement fruitée. Peu houblonnée elle n’est pas amère. Le malt de froment et l’épeautre lui donnent son côté légèrement acidulé. Les malts se marient aux notes d’agrumes et d’épices apportées par l’infusion d’écorces d’oranges amères et de coriandre. Très désaltérante, La Piautre blanche calme toutes les soifs.

 

Existe en bouteille de 33cl et 75cl – Fût de 30L

Accords mets et bière

Elle peut accompagner des plats légers telles que les salades, cakes, crustacés et poissons à chair blanche ainsi que les desserts aux fruits.

Température de service : 5°

 

Ingrédients

Malts d’orge et de blé, épeautre, houblons, coriandre et écorce d’orange amère issus de l’agriculture biologique.

 

La Piautre Blonde

Type : bière blonde Pur Malt
5,5% alc / vol
Amertume :

 

Dégustation

La Piautre blonde est finement houblonnée, à la fois rafraîchissante et subtile. Goût malté avec des notes végétales, c’est une blonde de caractère facile à boire grâce à son amertume légère et sa pétillance agréable.

 

Existe en bouteille de 33cl et 75cl – Cruche de 2L – Fût 30L

Accords mets et bière

A déguster en dehors ou au cours d’un repas, La Piautre Blonde accompagne de nombreux plats mijotés et participe avec bonheur à leur élaboration : tartes salées, viandes, volailles ou poissons.

Température de service : 6° à 8°

 

Ingrédients

Malts d’orge de printemps, orge cru et houblons issus de l’agriculture biologique, levure, eau.


 

La Piautre Ambrée

Type : bière Ambrée Pur Malt
6 % alc / vol
Amertume :

 

Fourquet d’Or 2004 (Concours National du musée français de la brasserie de St Nicolas de Port)

 

Dégustation

La Piautre ambrée est une bière légèrement corsée aux arômes de pain grillé et de caramel brun. Son côté malté et sa note finale amère évoque les traditionnelles Real Ales chère aux anglais .

 

Existe en bouteille de 33cl et 75cl – Fût de 30L

Accords mets et bière

Bière de dégustation à apprécier en dehors ou au cours d’un repas, La Piautre ambrée accompagne de nombreux plats comme les viandes en sauce, volailles, poissons fumés ou encore la charcuterie.

Température de service : 6° à 8°

 

Ingrédients

Assemblage de quatre malts d’orge pâles et caramels et de deux houblons dont un anglais issus de l’agriculture biologique, levure, eau.

 

La Piautre Rousse

 

Type : bière Rousse
6,5% alc / vol
Amertume :

 

Dégustation

Bière ronde aux notes épicées façon « pain d’épices », elle se caractérise par un goût de miel que l’on retrouve en fin de bouche. Gourmande, on apprécie aussi sa rondeur et son côté malté.

 

Existe en bouteille de 33cl et 75cl

Accords mets et bière

Bière de dégustation, elle s’apprécie en début ou en fin de repas. Ses notes épicées rehaussent la préparation de vos viandes ou encore de vos soupes aux cucurbitacées (potimarron, butternuts etc.).

Température de service : 8° à 10°

 

Ingrédients

Assemblage de malts pâles, caramels et torréfiés, houblons, miel, épices.